Pinzón Vulgar

Fringilla coelebs –  Chaffinch –  L 14-16 cm.

Especie sedentaria que cría en todo tipo de bosques, siempre que tengan árboles bien desarrollados, refugiándose en los de ribera en zonas deforestadas o secas; también cría en dehesas y parques. Fuera de la época de cría, también frecuenta cultivos, jardines y otros ambientes. Muy abundante en la comarca.

Identificación:

Tamaño de Gorrión común, pero más esbelto y de cola más larga. Fácil de reconocer por su doble barra alar blanca, lados de cola blancos y obispillo verde grisáceo.- Macho: (una vez mudado el plumaje juvenil de julio a septiembre): lados de la cabeza y pecho rojizos; píleo y nuca grises azulados (teñidos de pardo en plumaje nuevo de octubre); manto pardo rojizo. Voz poderosa y canto frecuente. Varias llamadas son características una vez las hemos aprendido.

Mejores PIOS para poder observarlo: 11, 12, 13, 14, 17, 18 y 19

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone