Oropendola Europea

Oriolus oriolus  –   Golden Oriole  –   L 22-25 cm.

Cría en bosques con grandes árboles, a menudo cerca de ríos o lagos, en parques grandes, etc. Muestra preferencia por los chopos, olmos, sauces y otros árboles ribereños. Especie que podemos observar en la comarca entre abril y septiembre aproximadamente. Luego inverna en África tropical. Tímida se queda oculta a gran altura en el follaje.

Identificación:

Vuela rápido a través de la vegetación. Macho adulto: inconfundible, amarillo brillante con alas y cola negras y pico rojizo. Bridas y terciarias negras. Hembra y macho del primer verano/ jóvenes: verdes por encima, blanquecinos con finas listas por debajo. A menudo, un “viiahk” ronco y chillón que recuerda al Arrendajo pero con voz más nasal y tensa. El canto es un silbido sonoro, aflautado y hermoso, que sólo puede confundirse (a distancia) con el Mirlo común, por ejemplo “foh-flüo- fiih-fiiuu” o “foflüh-füo” o apenas “fiuuuh”, etc.

Mejores PIOS para poder observarlo11 y 12

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone