Milano Real

Milvus milvus – Red Kite –  L 61-72 cm. E 140-165 cm.

Es una especie sedentaria pero con pocos individuos en la comarca. En invierno si que es patente su presencia con la llegada de individuos del norte. Forma en algunos punto de la comarca grandes dormideros sobre arboles.

Identificación:

Rapaz de mediano tamaño, con alas largas y cola larga y muy ahorquillada. Alas bastante estrechas y de anchura uniforme, las lleva algo arqueadas, con los ángulos cárpales flexionados y la largo mano caída. De perfil encorvado, con cola y cabeza caídas. Típicas “ventanas” blancas en la parte inferior de la mano interior. Cola rojiza por encima, más pálida por debajo. Bastante silencioso. Un maullido fino y aflautado, tipo Busardo ratonero, seguido de largas notas ascendentes y descendentes.

Mejores PIOS para poder observarlo1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 13, 14, 17, 18 y 19

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone