Jilguero Europeo

Carduelis carduelis –  European Goldfinch –  L 12 – 13,5 cm.

Cría en lindes forestales, sotos, zonas agrícolas, parques y otras zonas herbáceas con arbolado; más común en ambientes calurosos. Forma a menudo bandos después de la cría. Se alimenta frecuentemente de semillas de cardos, etc. Es un residente muy abundante en la comarca.

Identificación:

Inconfundible: cara roja, resto de la cabeza blanca y negra, alas negro azabache con una ancha franja alar amarilla y destacados obispillo blanco y cola negra con pintas blancas. Sexos prácticamente idénticos en el campo. Pico relativamente largo y muy puntiagudo, blanco marfil. Llamada, un “tickelitt” trisílabo, rebotante y alegre; los bandos que se alimentan emiten a veces un “ litt” conversacional o un “telitt” disílabo, así como unas notas “tschrre” ásperas.

Mejores PIOS para poder observarlo: 9, 11, 12, 18, 19 y 20

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone