Golondrina Dáurica

Cecropisdaurica –  Red-rumpedswallow  –   L 14-19 cm.

Uno de los hirundinidos presentes en la comarca en época estival. Posa el invierno en África. Al igual que su pariente la golondrina común hace el nido de barro pero algo más elaborado ya que el de la golondrina dáurica posee un tubo de entrada.

Identificación:

: Alas y cola de color negro similar a la golondrina común pero a diferencia de está, la golondrina dáurica posee el obispillo pálido y la nuca de un color pardo. En vuelo se ve la garganta y pecho pálidos. Aunque es ruidosa no lo es tanto como la golondrina común. Nidifica en zonas naturales de rocas pero suele encontrarse en edificaciones en el campo y en los propios núcleos rurales. Fácil de observar en puentes, pasos subterráneos, etc

Mejores PIOS para poder observarlo: 10.

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone