Culebrera Europea

Circaetus gallicus –  Short-toed Eagle –  L 62-69 cm. E 162-178 cm.

culebreraRapaz estival (marzo – noviembre) que pasa el invierno en África. Cría en terrenos principalmente abiertos, con bosques dispersos. Se nutre de reptiles. Anida en árboles. En la comarca es muy fácil verla.

Identificación:

Grande, pálida con alas anchas y largas. Cola estrecha en la base y cuadrangular cuando está plegada, vértices puntiagudos. Silueta en vuelo característica cuando planea, mantiene ángulos cárpales bien adelantadas y alas arqueadas en perfil frontal. Se cierne o se mantiene inmóvil en el viento haciendo pequeños ajustes alares. Bastante vocal cuando cría. Un “mii-oc” lastimero.

Mejores PIOS para poder observarlo1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12 y 17

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone