Cuchara Común

Anas clypeata –  Shoveler –  L 44-52 cm. E 73-82 cm.

cucharaUna de las anátidas más abundante en la invernada. Aunque bien repartida por embalses, charcas y otras zonas húmedas, son los embalses de Sierra Brava y Alcollarín donde mayor concentración podremos observar.

Identificación:

Pato mediano con cuello corto y pico llamativamente largo y ancho, que crea una impresión de frente pesada. Alas de ancho bastante uniforme, pero que se ven algo más estrechas que las del Ánade azulón.- Macho adulto nupcial: inconfundible; cabeza verde (parece negra en la distancia), pecho blanco, vientre y flancos de un vivo tono castaño. Parte superior del ala anterior azul pálida, espejuelo verde bordeado de blanco por delante. El reclamo que más se oye es un “tuuuc-tuuuc…” disílabo (algunas veces monosílabo), nasal que emite el macho.

Mejores PIOS para poder observarlo15, 16, 17 y 19

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone