Bisbita Pratense (B. Común)

Anthus pratensis  –   Meadow Pipit –  L 14-15 cm.

bisbitaEs un invernante muy abundante en casi toda la comarca, incluidas las zonas de rastrojos de cultivos de regadíos del sur.

Identificación:

Bisbita típico, con plumas pardo-gris, teñido de oliváceo y blanco ocráceo o blanco sucio y más / menos estriado. Es muy terrestre y prefiere posarse en el suelo después del vuelo pero a menudo también en alambres y postes de cercados, y a veces en lo alto de arbustos, árboles bajos aislados y cables telefónicos. Vuelo de canto característico, primero remontándose con rápidos aleteos y dejándose caer luego con las alas rígidas. El reclamo, que emite cuando se remonta con su vuelo espasmódico y rebotante, son unas pocas notas “ist-ist-ist” finas y vehementes. Los que sobrevuelan emiten un “ist”, “istüst” similar o más corto. Alarma, una doble nota trémula, “sitt-itt” o “ tirri”.

Mejores PIOS para poder observarlo1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 20 y 21

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone