Ánade Rabudo

anade-rabudoAnas acuta –  Pintail –  L 51-62 cm.  E 79-87.

En la comarca en una de las anátidas invernantes. Fácil observarla sobre todo en el Embalse de Sierra Brava y recientemente en el Embalse de Alcollarín.

Identificación:

Casi del tamaño del Ánade azulón pero mucho mas esbelto. Alas largas, estrechas y puntiagudas; cola larga y puntiaguda, especialmente en el macho; cuello largo y estrecho; cabeza pequeña; vuela rápido con las alas extendidas hacía atrás.- El macho adulto nupcial: inconfundible con sus largas rectrices centrales; cabeza y parte superior del cuello pardos, pecho y parte inferior del cuello blancos, color que se extiende como una estrecha línea por el pardo de la cabeza a cada lado. Espejuelo verde negruzco, orlado de blanco por detrás y de rojizo pálido por delante. El macho un silbido corto y claro, “crrü”. Durante el cortejo, la hembra emite un “cr-r-ah” profundo y graznante.

Mejores PIOS para poder observarlo15, 17 y 19

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone