Abubilla

Upupa epops –  HoopoeL 27 cm.

Especie fácil de observar en la comarca durante todo el año. Cría en zonas agrícolas y en terrenos abiertos con algo de arbolados. Suele alimentarse en el suelo de insectos.

Identificación:

Es inconfundible, con tonos ocres en la mitad anterior del cuerpo, y listas negras y blancas en la mitad posterior del dorso.  Lo más característico es que luce en su cabeza una llamativa cresta, de color ocre y con las puntas negras, que suele desplegar al posarse, cuando está inquieta o durante el cortejo. Posee el pico largo y ligeramente curvado. El vuelo es con aleteos irregulares describiendo ondulaciones en su trayecto.

Mejores PIOS para poder observarlo1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 19, 20 y 21

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone