Abejaruco Europeo

Merops apiaster –  Bee Eater –  L 25-29 cm. E 36-40 cm.

Otra de las aves estivales de la comarca. Cría en terrenos abiertos, zonas cultivadas o en campos abiertos y quebrados con pastos, arbustos, árboles o bosquetes dispersos, a menudo junto a ríos con orillas empinadas, pero también en arenales. De abril a septiembre, inverna en el sur de África.

Identificación:

Abejaruco mediano, con plumaje de colores exóticos, brillantes y llamativos. Adulto: inconfundible, con garganta amarilla brillante, plumas inferior del cuerpo azulada, mancha blanca amarillenta en el hombro y píleo/dorso y panel interior en parte superior del ala pardo rojizos. En vista inferior cuando vuelan sus alas puntiagudas, matizas de rojizo y con un estrecho borde principalmente negro. Reclamo, un “prrüt” retumbante, suave pero emitido bruscamente, con un tono armónico y que se repite con frecuencia, que emite el bando en vuelo y que se oye de lejos.

Mejores PIOS para poder observarlo6, 17, 18, 19 y 20

Las aves de la comarca:

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone